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Veganer Apfel-Nuss-Kuchen

 
Weil Sonntag noch so lange hin ist, gibts den Sonntags-Kuchen schon am Donnerstag! 
 
 
Ich habe gebacken! Einen veganen Apfelkuchen und er ist einfach köstlich! Echt! Ich kann selbst noch nicht glauben wie lecker und einfach dieser Kuchen ist. So locker fluffig und saftig und weich.
Das Backen muss auf vegan Art und Weise nicht neu erfunden werden. Im Gegenteil, denn ist so einfach. Es werden auch keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt. Für diesen Kuchen braucht man Sojamehl - gibts im Bioladen. In den meisten Fällen werden alle trockenen Zutaten vermischt, dann kommt eine flüssige Zutat hinzu, rühren, fertig. So ähnlich ist es auch bei diesem Kuchen und genau deswegen muss man dafür nicht einen halben Tag am Wochenende einplanen. Der Kuchen ist eins, zwei, fix auch noch am Abend gebacken.
 
 
Yields1 ServingDifficultyBeginnerTotal Time55 mins
 3 mittelgroße Äpfel
 ½ Zitrone
 150 g Magarine
 175 g Zucker
 3 tbsp Sojamehl
 200 g Mehl
 3 tsp Zimt
 1 drop Salz
 1 Packung Backpulver
 ½ tsp Vanillepulver
 125 ml Sojamilch
 150 g gemahlene Haselnüsse
1

Die Äpfel werden geschält, entkernt und in Würfelchen geschnitten. Dann die Bio-Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel und die Zutaten der Zitrone werden zusammen vermischt.

2

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form - Kastenform 25cm lang - gut einfetten.

3

Magarine und Zucker in einer Rührschüssel ca. 10 Minuten (ja, das schafft ihr schon!) schaumig schlagen.

4

In einer weiteren Schüssel wird Mehl, Nüsse, Vanillepulver, Zimt, Backpulver, Sojamehl und Salz vermischt. Dann kommt die Magarine-Mischung und die Sojamilch hinzu und alles wird ca. 1 Minute lang zu einem geschmeidigen Teig verrührt.

5

Nun werden die Apfelwürfel untergehoben und alles kommt in die vorbereitete Form.

6

Den Kuchen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen und mit Hilfe der Stäbchen-Probe entscheiden, ob der Kuchen fertig ist (kein Teig klebt am Stäbchen).

7

Den Kuchen herausnehmen, gut auskühlen lassen und dann erst aus der Form stürzen.

 
Bei mir war der Kuchen ratzfatz verschwunden, so schnell konnte ich gar nicht gucken! Zum Glück sind vorher noch ein paar Erinnerungsfotos entstanden ;-).
 
 
Ich hoffe, das Rezept gefällt euch genauso gut wie mir! 
 
Fühlt euch ganz lieb gegrüßt,
 
Eure Marie
 
P.S. Am Sonntag sollen es 15° Grad werden!!! Klingt das nicht traumhaft? 😀

Ingredients

 3 mittelgroße Äpfel
 ½ Zitrone
 150 g Magarine
 175 g Zucker
 3 tbsp Sojamehl
 200 g Mehl
 3 tsp Zimt
 1 drop Salz
 1 Packung Backpulver
 ½ tsp Vanillepulver
 125 ml Sojamilch
 150 g gemahlene Haselnüsse

Directions

1

Die Äpfel werden geschält, entkernt und in Würfelchen geschnitten. Dann die Bio-Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel und die Zutaten der Zitrone werden zusammen vermischt.

2

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form - Kastenform 25cm lang - gut einfetten.

3

Magarine und Zucker in einer Rührschüssel ca. 10 Minuten (ja, das schafft ihr schon!) schaumig schlagen.

4

In einer weiteren Schüssel wird Mehl, Nüsse, Vanillepulver, Zimt, Backpulver, Sojamehl und Salz vermischt. Dann kommt die Magarine-Mischung und die Sojamilch hinzu und alles wird ca. 1 Minute lang zu einem geschmeidigen Teig verrührt.

5

Nun werden die Apfelwürfel untergehoben und alles kommt in die vorbereitete Form.

6

Den Kuchen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen und mit Hilfe der Stäbchen-Probe entscheiden, ob der Kuchen fertig ist (kein Teig klebt am Stäbchen).

7

Den Kuchen herausnehmen, gut auskühlen lassen und dann erst aus der Form stürzen.

Veganer Apfel-Nuss-Kuchen

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